Найти в Дзене

Жаренные пироги с картофелем. Долго не черствеют. Маленький секрет в приготовлении теста

Ингредиенты: для теста: теплое молоко-350 мл; мука-700г; масло сливочное-50 г; сахар- 2 чайные  ложки без верха; соль-1 чайная ложка без верха; яйцо-1 шт.+ белок; дрожжи быстрорастворимые-10 г; разрыхлитель-1 чайная ложка; уксус 9% - 1 столовая ложка
для начинки- картофель-500г; соль- по вкусу;  растительное масло; желток- для смазывания верха.
         Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, всыпаем туда соль, сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи, отставляем в сторону до образования дрожжевой шапочки.
       Муку просеиваем, разбиваем в нее 1 яйцо+ белок, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и уксус. Весь секрет не черствеющего теста в разрыхлителе и уксусе.
В смесь вливаем молоко с дрожжевой шапочкой и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
     Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличиться в 2-3 раза.
       Начинка может быть любой. У меня картофельная.
       Картофель отвариваем в подсоленной, толкушкой готовим из него пюре.
   Тесто делим примерно на 16 кусочков, из них скатываем колобки и из каждого готовим пирог любой формы и с любой начинкой.
       В сковороду наливаем масло довольно много-2.5-3 см, разогреваем его и выкладываем пироги. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-2

Приятного аппетита!