Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Кислинка ягод приятно оттеняет сливочный вкус крема. Пирог умеренно сладкий. Сладкоежкам придётся увеличить количество сахара. Я боялась, что миндальный корж будет жёстким, но он получился мягким. В следующий раз сделаю порционные пирожные вместо большого пирога. #выпечка #пирог #миндаль #сливки #ягоды #клубника
Ингредиенты: Корж:, яичных белка, сахарной пудры, ванилин, миндальной муки, грецких орехов, Крем:, сыра маскарпоне или сливочного сыра, сливок 33%, сахарной пудры, Украшение:, ягод клубники, малины, молотых орехов или миндальных лепестков
Способ приготовления:
🔰Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Сначала на средней скорости взбить белки до состояния "мыльной пены", затем увеличить скорость и частями добавить сахарную пудру, а в конце ванилин. 🔰Грецкие орехи порубить ножом. 🔰Добавить к взбитым белкам миндальную муку и порубленные орехи. Аккуратно перемешать.
🔰Кольцо разъемной формы диаметром 22 см поставить на пергамент или силиконовый коврик. Выложить и разровнять тесто. Тесто не вытекает. 🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания.
🔰Пока печётся корж, сделать крем. Сначала смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Затем взбить миксером до загустения. ⚠️Если использовать сливочный творожный сыр, то сахарной пудры надо немного больше. 🔰Остывший корж украсить кремом и ягодами. Корж остывает очень быстро, т.к. он тонкий. Я использовала свежую клубнику и замороженную малину, которую заранее разморозила и просушила.