Всем привет. Кто уже уже от души налопался жимолости, начинаем варить варенье. 😊 А кто не знает, что такое жимолость и "с чем её едят" — читайте статью и отправляйтесь за ягодой, запасаться витаминами. Уж очень она пользительна. Содержит витамины группы B, A и C. Калий, магний, антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Всё это благотворительно влияет на сердце и сосуды, нормализует давление и снижает холестерин. Фосфор и кальций, как известно, отвечают за укрепление костей и они так же имеются в составе этой ягоды. В общем, обязательно постарайтесь поесть жимолость в сезон и приготовьте запас на зиму. Как приготовить варенье из жимолости Общие рекомендации Начните с того, что отберите хорошо созревшие ягоды. Неспелая ягода испортит вкус варенья и может быть вредна для организма, так как имеет в своём составе дубильные вещества. Будьте осторожны. Используйте только достаточно спелую жимолость. Спелые ягоды переберите от листьев и случайно попавшего мусора. Промойте чистой водо
Варенье из жимолости: какую взять ягоду и как подготовить + рецепты на любой вкус (от 5-ти минутки до ассорти)
21 июня 202221 июн 2022
345
2 мин