Я планирую сбросить 110 кг. И эту цифру я держу в голове. Это не 10, не 20, и даже не 50 кг. Это - очень длинная дорога. Долгая. Трудная. Местами непроходимая. Более того я не знаю точного пути, иду по наитию, ориентируясь по мху на деревьях и по звездам. Компас и карту мне не выдали на старте. Я просто пошла на горизонт, надеясь, что за ним что-то есть и, что он достижим. Я не первый раз предпринимаю попытку заглянуть за линию горизонта. Было много неудачных попыток. И из каждой из них я выносила что-то ценное, что могу использовать сейчас. И вот мелочи, это то, что я коллекционирую все эти месяцы. То что позволяет мне двигаться дальше, даже когда очень хочется сдаться.
Раньше, все предыдущие разы, я держала внимание на том, что впереди меня ждет приз из призов, нечто, что позволит мне изменить всю мою жизнь. Поэтому стоит терпеть и двигаться вперед. В этот раз, я позволяю себе радоваться маленьким победам и замечать то, что обычно принято не замечать. Иногда я думаю, что даже если я застряну, если мне будет не сдвинуться, я смогу обернуться и увидеть сколько всего классного я уже получила. Уже все не зря. И потерять эту коллекцию букашечных ценностей не хочется. Дело даже не в главном призе, он крут, дело в ценности той коллекции, которую я уже собрала. Сошла с дороги, решила сдаться - верни и мелочи, тебе их выдали в кредит. И вот это пугает даже больше того, что до главного приза еще пилить и пилить. Это уже не мифическое, оно уже мое.
И я решила, что надо фиксировать, оставлять записи о своей коллекции мелочей. Чтобы не потерять ни одной, чтобы коллекция сохранилась и приумножилась. Расскажу о находках этой недели.
1. Сон. Я не думала, что это будет так быстро. Но неожиданно получилось то, что я считала невыполнимым. Таки да, я стала укладываться спать в обозначенное время. Пострадала первые несколько дней, а потом все стало налаживаться. Вчера даже заранее себе сказала, что сделаю "отпуск", не пойду в кровать по часам. Ушла! Ибо начала клевать носом. Все бросила, оставила предложение, дописанное лишь на половину, и легла спать, отрубаясь в полете к подушке 😁 Кстати, я выяснила, что моя норма сна 7 часов. Это время я крепко сплю и просыпаюсь сама, без будильника. Меньше плохо, и больше не требуется. Поживу пока в таком режиме, потом начну сдвигать на более ранние отбой и пробуждение. Это впервые за много лет, когда я реально чувствую себя отдохнувшей и бодро живу жизнь весь день.
2. Позы. Поймала себя на том, что тело неожиданно стало вспоминать позы, в которых оно раньше любило функционировать. В феврале я еще мыла посуду и готовила сидя, стоять было сложно. Но сидеть тоже было не очень удобно, потому что из-за колена было сложно вставать. Короче, инвалидка... А тут прибежала к мужу в комнату с кухни, что-то у него узнать, в одном тапочке. Возвращаюсь обратно и в процессе удивляюсь, что я где-то потеряла тапочек. И тут до меня доходит, что я как в старые добрые времена стала готовить, стоя как цапля на одной ноге и опираясь одной ногой на другую. Пришла на кухню, нашла одинокий тапочек возле плиты, посмеялась. И ровно через 5 минут снова выловила себя уже в ванной в одном тапочке 😁 Как готовить, стоя на одной ноге, я уже вспомнила, а вот автоматически снимать и одевать тапочки еще нет, работаю над этим 😁 Разница между мной сидящей и старающейся дотянуться до всего не вставая, и мной "цаплей" разительная.
3. Карманы. Одежда продолжает становиться все больше. Я в ней путаюсь, но это еще не самое смешное. Смешно, что у меня на домашнем платье теперь карманы у коленок.😁 А у меня есть дурная привычка, когда я убираюсь, в карманы складываю всякий хлам, потом выгружаю. Тут перед душем обратила внимание, что у меня ноги в каких-то мелких царапинах. Сначала не могла сообразить что это, потом дошло 😁 Это же я хламом в карманах себе нацарапала! Одно дело, когда карманы, как им положено, находятся на бедрах, другое дело, когда они свободно болтаются у коленей, а ты в это время активно двигаешься. Честно говоря, повеселила ситуация. Стою, разглядываю царапины и сама над собой прикалываюсь. Прямо неожиданный способ отучить себя от дурной привычки все пихать в карманы во время уборки. Ну, и платье под замену, ноги дороже 😁
4. Путешествия. Я таскаюсь по всем местам, до куда раньше у меня не доходили руки, или ноги, как посмотреть 😁 На прошлой неделе я излазила один промышленный район, чтобы найти так называемый Петровский квартал. Не тот современный ЖК, в котором метр жилья стоит как крыло от боинга, а настоящий, старый, давший название своему новому приемнику. Короче, это рабочая слободка, неожиданно сохранившаяся в центре города. Чумовое ощущение найти одноэтажные домики с палисадниками, тепличками и сушащемся на веревках бельем в самом центре Питера. Причем вокруг самые открыточные виды города, то что вы обычно видите на известных фотографиях, самый центр: Ростральные колонны, купола известных соборов, акватория и стрелка. Я повосхищалась, погуляла там по округе, и решила сделать доброе дело, свозить туда мужа, который у меня заядлый рыбак. Мне показалось прикольно, что там Нева в своем первозданном виде, без набережной, мало ли он захочется удочку покидать на природе и ехать никуда не надо.
Показала вчера и нарвалась на ссору. Сначала он ожидаемо впечатлился. А потом до него дошло, что я как-то должна была там оказаться, чтобы разузнать про это место. Потому что мы то ехали туда на машине, потом топали пешком, а я, соответственно, туда просто пришла из дома. Напрасно я пыталась приводить аргументы, что там же люди как-то живут, он мне резонно возразил, что люди туда попадают с другой стороны, от жилых кварталов, а я "чокнутая марафонка" пришла туда по промышленной зоне и по дикой береговой линии. Теперь грозится в телефоне включить родительский контроль, чтобы хотя бы знать, где я нахожусь и где меня искать если что. 😁 А мне. конечно, смешно, потому что в его мире безопасней, когда я хожу только в соседний магазин. И кто бы мне месяца три назад сказал, что мне придется отстаивать свое право на свободу передвижений 😁 В планах на эту неделю еще парочка интересных мест...
ну, вот как-то так. Это то что вспомнилось навскидку. На самом деле мелочей больше, просто о некоторых из них писать не хочется, они тихие, но от этого не становятся менее ценными.
#худеюсбольшоговеса #худеюсама #худеюонлайн #расстройствопищевогоповедения