Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину кролик получается очень нежным и мягким, лимон придаёт лёгкую кислинку и аромат, маслины прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.
Продукты: кролик - 1,5 кг, картофель мелкий - 600 г, лук репчатый - 1 шт., вино белое сухое - 300 мл, маслины - 100 г, лимон (для сока и цедры) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка свежая - 5-6 веточек, соль - по-вкусу, перец чёрный - по-вкусу, масло растительное - 2 ст. л., помидоры черри - 10 шт.
- Подготавливаем необходимые продукты. Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. Снимаем с лимона цедру, а затем выжимаем сок.
Маслины откиньте на сито, чтобы полностью освободить от жидкости. - Мясо кролика вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем тушку на порционные куски.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кролика в один слой.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на мясо.
- Чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
- Добавляем к луку чеснок и петрушку.
- Картофель очищаем, моем и целиком добавляем в форму к кролику.
- Добавляем маслины, помидор, цедру лимона, соль, молотый перец, вливаем вино и сок лимона. Всё перемешиваем.
Накрываем пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим блюдо 1,5 часа.
Готовое мясо кролика с картофелем и маслинами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!