Органический кофе: подарок природе, но прежде всего самому себе
Если вы не знаете, что такое органический кофе, самое время узнать и подумать, почему вы должны предпочесть его
Что такое органический кофе?
Органический кофе можно определить как тип кофе, произведенный без помощи химических веществ, таких как пестициды, добавки или гербициды. Выращивание и посев происходят в тени очень высоких деревьев, которые обеспечивают влажность и укрытие от солнца, создавая идеальный климат, способствующий производству высококачественного кофе. Многие производители начали выпускать органический кофе : молотый и немолотый, капсулы и чалды. Органический кофе, приготовленный из честно выращенных кофейных зерен, без пестицидов и удобрений, можно найти в разных форматах.
Зачем пить органический кофе?
Вот несколько основных причин купить органический кофе:
1. Он богат полезными для здоровья элементами: содержит антиоксиданты, витамины и дает множество других преимуществ, получаемых от его потребления.
2. Это естественная гарантия: используя его, вы не соприкоснетесь с пестицидами, химикатами или удобрениями
3. Кофе способствует сокращению выбросов парниковых газов, вредных для здоровья планеты, которые способствуют изменению климата. Короче говоря, вы поможете заботиться об окружающей среде в целом.
4. Наконец, еще одна причина, о которой вы, конечно же, не догадывались: органический кофе помогает сохранить нашу фауну, потому что органические кофейные культуры помогают развитию и защите прежде всего птиц и насекомых, не угрожая их естественной среде обитания.
Органическое земледелие, устойчивое земледелие
Компании по производству органического кофе, такие как Santilli Caffé, не используют удобрения — в почве, на которой не осталось следов удобрений в течение как минимум пяти лет, — или синтетические пестициды. Их деятельность исключают использование генетически модифицированных организмов. Органическое земледелие также обязательно подчиняется заранее определенному стандарту и конкретным и строгим правилам, которые позволяют проходить его сертификацию. Контроль и сертификацию осуществляют официальные и независимые международные бренды.
Увеличение органического земледелия
Чтобы называться БИО, кофе должен два раза в год проходить сертификацию органического бренда: во время производства (в стране происхождения) и во время продажи в стране потребления. Производитель ежедневно указывает действия и события на плантации, характер и количество всех продуктов, используемых для выращивания урожая, а также во время хранения и транспортировки. Такая же прозрачность существует на всем пути кофе от плантации до потребителя.