Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт десерта «Сникерс»

Кто не любит это сочетание сладкой карамели, солёных орешков и молочного шоколада? Да все любят! А дополнив их шоколадным бисквитом и сливочным кремом, мы получаем невероятный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!!!

Бисквит:

▪️ 6 яиц

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 200 гр. пшеничной муки

▪️ 50 гр. какао порошка

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 50 гр. растительного масла

▪️ 100 гр. молока

-2

В большую чашу разбиваем яйца и сахарный песок.

Взбиваем их вместе на максимальной скорости миксера около 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме раза в 2, и стать пышной и тягучей, как на фото.

-3

Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем их вместе.

Добавляем к взбитым яйцам половину сухой просеянной смеси.

Всё хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем растительное масло.

-4

Перемешиваем буквально пару раз. Долго мешать не надо! И добавляем оставшуюся сухую смесь.

Перемешиваем аккуратно лопаткой. Отдельно нагреваем молоко до очень горячего состояния и добавляем его к тесту.

-5

Перемешиваем тесто с молоком. Должно получится вот такое гладкое тесто.

Переливаем его в форму. У меня это металлическое кольцо диаметр 20 см, обтянутое фольгой.

-6

И выпекаем при 180’ около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка из бисквита выходит сухая-готов, если липкая-печём ещё 5 мин и опять проверяем.

-7

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем в форме на столе, затем вынимаем из формы. Можно хранить в холодильнике до трёх дней.

-8

Крем:

▪️ 600 гр. творожного сыра

▪️ 100 гр. сахарной пудры

▪️ 150 гр. сливок 33%

-9

Холодный сыр взбить с пудрой, добавить сливки, взбить.

Карамель:

▪️ 300 гр. сахарного песка

▪️ 80 гр. сливочного масла

▪️ 250 гр. горячих сливок 33%

Растопить, на среднем огне, сахар в кастрюле с толстым дном, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда почти весь сахар растворится, перемешать, но не соскребать со стенок. Добавить сливочное масло, перемешать, влить горячие сливки, перемешать, проварить ещё пару минут. Перелить в банку, остудить.

❗️❗️❗️ очень важно! Карамель, когда добавляешь в неё сливки и масло оооочень сильно шипит, пузырится и парит!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!

-10

И дополнительно молоко для пропитки, жареный солёный арахис и молочный шоколад!

Бисквит, крем, карамель, орехи, шоколад
Бисквит, крем, карамель, орехи, шоколад

Сборка:

Бисквит ломаем на небольшие кусочки.

В стаканчик выкладываем небольшой слой бисквита, пропитываем молоком.

-12

Далее слой крема примерно столько же сколько и бисквита.

-13

Далее тонкий слой карамели, но так чтоб покрыла весь крем.

-14

И на карамель горсть арахиса. 

А затем повторяем все слои: бисквит-пропитка-крем.

-15

Затем карамель и арахис.

-16

Для шоколадной глазури растопить 50 гр. молочного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла, хорошо перемешать. 

Заливаем наш трайфл глазурью.

-17

Вот и всё! Наш потрясающий десерт готов!!! Угощаем близких и радуемся их похвале)))

#сникерс #трайфл #десерт #пирожное #карамель #рецепт десерта #рецепт пирожного #рецепт торта #торт рецепт #пирожное рецепт