Кто не любит это сочетание сладкой карамели, солёных орешков и молочного шоколада? Да все любят! А дополнив их шоколадным бисквитом и сливочным кремом, мы получаем невероятный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!!!
Бисквит:
▪️ 6 яиц
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 200 гр. пшеничной муки
▪️ 50 гр. какао порошка
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 50 гр. растительного масла
▪️ 100 гр. молока
В большую чашу разбиваем яйца и сахарный песок.
Взбиваем их вместе на максимальной скорости миксера около 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме раза в 2, и стать пышной и тягучей, как на фото.
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем их вместе.
Добавляем к взбитым яйцам половину сухой просеянной смеси.
Всё хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем растительное масло.
Перемешиваем буквально пару раз. Долго мешать не надо! И добавляем оставшуюся сухую смесь.
Перемешиваем аккуратно лопаткой. Отдельно нагреваем молоко до очень горячего состояния и добавляем его к тесту.
Перемешиваем тесто с молоком. Должно получится вот такое гладкое тесто.
Переливаем его в форму. У меня это металлическое кольцо диаметр 20 см, обтянутое фольгой.
И выпекаем при 180’ около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка из бисквита выходит сухая-готов, если липкая-печём ещё 5 мин и опять проверяем.
Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем в форме на столе, затем вынимаем из формы. Можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Крем:
▪️ 600 гр. творожного сыра
▪️ 100 гр. сахарной пудры
▪️ 150 гр. сливок 33%
Холодный сыр взбить с пудрой, добавить сливки, взбить.
Карамель:
▪️ 300 гр. сахарного песка
▪️ 80 гр. сливочного масла
▪️ 250 гр. горячих сливок 33%
Растопить, на среднем огне, сахар в кастрюле с толстым дном, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда почти весь сахар растворится, перемешать, но не соскребать со стенок. Добавить сливочное масло, перемешать, влить горячие сливки, перемешать, проварить ещё пару минут. Перелить в банку, остудить.
❗️❗️❗️ очень важно! Карамель, когда добавляешь в неё сливки и масло оооочень сильно шипит, пузырится и парит!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!
И дополнительно молоко для пропитки, жареный солёный арахис и молочный шоколад!
Сборка:
Бисквит ломаем на небольшие кусочки.
В стаканчик выкладываем небольшой слой бисквита, пропитываем молоком.
Далее слой крема примерно столько же сколько и бисквита.
Далее тонкий слой карамели, но так чтоб покрыла весь крем.
И на карамель горсть арахиса.
А затем повторяем все слои: бисквит-пропитка-крем.
Затем карамель и арахис.
Для шоколадной глазури растопить 50 гр. молочного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла, хорошо перемешать.
Заливаем наш трайфл глазурью.
Вот и всё! Наш потрясающий десерт готов!!! Угощаем близких и радуемся их похвале)))
#сникерс #трайфл #десерт #пирожное #карамель #рецепт десерта #рецепт пирожного #рецепт торта #торт рецепт #пирожное рецепт