Этот десерт безумно красивый и бесконечно вкусный...
Берем:
✔️йогурт густой (не питьевой) - 400 гр
✔️творожок мягкий -400 гр
✔️ягоды любые по вкусу (грамм 150 -200 примерно)
✔️желатин-15 гр
✔️вода -100 мл
✔️сахар-50 гр
Приготовление:
⏰время приготовления 20 мин (+около двух часов в холодильнике)
🔺желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 20 мин
🔺тем временем смешиваем йогурт и творог с сахаром (пока желатин набухает, сахар растворится)
🔺набухший желатин отправляем в микроволновку на 20 сек
🔺добавляем его в творожно-йогуртовую смесь и перемешиваем
🔺добавляем ягоды и снова аккуратно перемешиваем
🔺заливаем полученную массу в форму. Можно в силиконовую, а можно как я, в разъёмную форму для выпечки. Подойдут и отдельные креманки👍
🔺даём застыть в холодильнике примерно два часа(ели хотите быстрее, то в морозильную камеру на 30 минут)
Наш нежнейший летний #десерт готов👌
Приятного аппетита❤️