#летнееменю Предлагаю потушить в сковороде куриное филе с кабачками и сметаной. Это полноценное блюдо можно сделать для семейного ужина и накормить разом всех членов своей семьи. Курочка получается нежнейшей, пропитанной сметанным соусом, а аппетитные тушёные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо. Спасибо за вдохновение автору Кулинарная семья @culinaryfamily
Ингредиенты: Кабачок (У меня 450 г), Куриное филе, Лук, Чеснок, Помидор, Сметана 15%, Смесь перцев, Соль, Зелень (укроп, петрушка), Масло растительное для жарки, Приправа для курицы
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, с растительного маслом. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, добавить приправу для курицы. Обжарить до готовности минут 15-20. Переложить мясо в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником. Помидор нарезать кубиками. Обжарить кабачок 8-10 минут, главное не пережарить кабачок, иначе будет каша. Чтобы он слегка хрустел. Добавить к кабачкам обжаренный лук, обжаренное мясо, помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану. Перемешать. Тушить пару минут до загустения соуса. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Убрать с огня.
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе готовы! Выкладываем на порционную тарелку. Соус можно вымакать хлебом. Это так вкусно! Приятного аппетита!