Делюсь с вами рецептом восхитительного нежного и вкусного мяса, буквально тающего во рту. Делается он легко и не потребует от вас каких-то диковинных и дорогих продуктов (исключение по цене - мясо).
Продукты:
Мясо - 500 грамм;
Вода 300 мл;
Сметана - 4 ст.ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу. Я брала по чайной ложке того и другого;
Мука - 2 ст.ложки;
Растительное масло для жарки.
Как видите все продукты доступные.
Приготовление
✅Начинаем. Мясо нарезать кубиками. Из мяса у меня свинина. Режу примерно сантиметра по полтора-два.
✅Положить мясо в миску и добавить к нему пару столовых ложек муки.
Все хорошенько перемешать. Мука должна обволакивать каждый кусочек.
✅Налить в сковороду растительное масло и выложить туда кусочки мяса в муке. Обжаривать в течение десяти минут на среднем огне.
✅ Пока обжаривается мясо берем стакан воды 300 мл и добавить туда 4 столовые ложки сметаны. Положить чайную ложку молотого черного перца и чайную ложку соли. Выдавить (или натереть на терке) два зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
✅ В обжаренное до легкой золотистой корочки мяса вылить сметанную смесь.
✅ Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать мясо.
Видео рецепт по приготовлению этого блюда ниже.
Мясо получается очень нежное и незабываемо вкусное. Оно отлично пропитывается сметанным соусом. Прекрасно подходит к любому гарниру и как видите по времени отнимает совсем немного.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.