Время летних заготовок в разгаре. У нас одновременно поспела белая черешня, малина, черная и красная смородина, крыжовник.
Все это надо успеть переработать. Часть фруктов я замораживаю, из остальных варю компоты и варенье.
Открыла для себя оригинальный способ приготовления варенья. Его можно использовать для заготовки ароматного варенья из самого разного вида ягод и фруктов.
Если будете варить варенье из слив, вишни, черешни, то косточки удаляйте.
Заключается этот метод в дробном введении сахара при варке варенья. Предварительно разделите нужное количество сахара на три равных части.
1. В емкость для варки варенья поместите нужное вам количество ягод, добавьте 50-100 миллилитров воды, 1/3 часть необходимого количества сахара и немножко лимонной кислоты, благодаря ей цвет фруктов сохраниться.
Сразу, не оставляя, чтобы ягоды пустили сок, провариваем смесь 5-7 минут, снимаем с огня и оставляем, пока не остынет.
2. Затем добавляем вторую треть сахара, кипятим на маленьком огне еще 5-7 минут, постоянно перемешивая.
3. Добавляем третью порцию сахара и помешивая варим еще 15-20 минут.
В результате получится великолепное варенье. Если оно сразу жидкое, не переживайте, остынет и будет как желе.
Особенно вкусным получается варенье из слив.
Попробуйте этот способ заготовки варенья, уверена вы не пожалеете.
Приятных вам заготовок.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.