Найти в Дзене

Васаби. Насколько полезен как говорят?

Немного о происхождении и что собой представляет.

Это популярная приправа, которую получают путем сушки и измельчения корня многолетнего растения с приподнятым ползучим стеблем и большими сердцевидными листьями из семейства Капустных. Впервые эту траву начали культивировать в 10 веке в Японии, где ее и сейчас массово выращивают на огородах и в холодной воде в полу притопленном состоянии на берегах горных речек.

-2

Употребление в пищу васаби в виде корня, который натирали, началось еще в 1396 г. в районе Сидзуока. Его жители принесли приправу в дар будущему сегуну. Согласно преданию, ему продукт понравился, и он начал распространять васаби в иных регионах Японии.

-3

Необходимое количество корня васаби натирается на терке. Остаток заворачивают в пленку для того, чтобы сохранить его запах и вкусовые качества. В таком виде он может храниться, не теряя качеств, до месяца. Если вы купили порошок васаби, то его надо переложить в банку или герметичный контейнер и положить в холодильник.

В этом виде порошок будет храниться около года. Тюбик с пастой васаби после открытия следует держать в холодильнике и использовать на протяжении нескольких недель.

-4

А теперь про пользу Васаби.

Содержащиеся в васаби летучие вещества (изотиоцианаты) способны подавлять рост патогенных стрептококков, что вызывают кариес и так препятствуют разрушению зубов. Приправе приписывают антиастматическое и противоопухолевое действие, способность предотвращать появление тромбов в сосудах.

Учитывая факт появления антикоагулянтного эффекта от аспирина лишь через 30 минут, а от эфирных масел корня васаби – немедленно, можно последний считать более действенным средством профилактики осложнений сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза.

Подписывайтесь на канал, оценивайте мои статьи для Вас, занимайтесь собой и получайте удовольствие от правильных знании.

Успехов вам!

Еда
6,93 млн интересуются