Сочи — один из известнейших курортных городов России. Увидев этот курорт один раз, влюбляешься в него навсегда.
Расскажу, что делать в Сочи, какие достопримечательности посетить и до каких природных красот обязательно добраться.
Конечно многие посещаю этот город ради моря, но не я )
меня не удивить морем, оно холодное, не особо чистое и очень много людей ОЧЕНЬ много ). Но не стоит переживать, есть пляжи, где поспокойнее , мое мнение относиться к центральным пляжам.
Про пляжи рассказывать не буду, лучше расскажу куда отправиться.
Давайте начнем с малого и банального.
1) Центральная набережная Сочи
Центральная набережная Сочи — длинная пешеходная улица по берегу Чёрного моря по улице Приморская, которая считается самой главной в городе. Центральную пешеходную набережную Сочи прозвали в народе Променад, подобно Набережной Променад в Сан-Тропе на французской Ривьере. Общая ее длина составляет целых 2 км — от Морского вокзала до проспекта Пушкина. Недалеко от этого вокзала установлены скульптуры героев советской комедии «Бриллиантовая рука» — именно здесь была снята популярная сценам покупки лотерейных билетов.
Вроде бы просто набережная, но, когда гуляешь там находишься как в другой вселенной, так спокойно, уютно, комфортно, всегда, когда еду в Сочи, стараюсь снимать жилье в самом центре, чтобы вечерами устраивать прогулки по набережной)
2) Следующий у нас будет Парк «Ривьера»
Парк появился ещё в 1898 году усилиями предпринимателя В. Хлудова и до революции назывался Хлудовским. Во все времена он был любимым местом встреч горожан и приезжих. «Ривьера» радует разнообразной тропической зеленью: на территории площадью 14,7 га растут агавы, сакуры, платаны, пальмы, кипарисы и другие растения. На Аллее космонавтов цветут магнолии, посаженные известными русскими и американскими покорителями космоса. В «Ривьере» туристы могут покататься на различных аттракционах, посетить океанариум и дельфинарий, сфотографироваться с забавными контактными скульптурами и символом парка — композицией «Жемчужина с часами».
Вход в парк бесплатный.
3) Парк - Дендрарий
Самый известный парк Сочи. Это живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Евразии. Здесь можно погулять в роще секвой или эвкалиптов, сфотографироваться в зарослях бамбука, посмотреть на мамонтовое дерево, цветение магнолий и узнать много смешных названий растений, например лох колючий или зизифус настоящий, он же унаби и ююба китайская. Всего в «Дендрарии» 1800 видов деревьев и кустарников.
В парке круглый год что-то цветет. Если вы любите гулять по саду это точно для вас, там гулять можно хоть целый день!
Стоимость и режим работы можно узнать здесь - http://dendrarium.ru/
4) Санаторий им. Орджоникидзе
Это одно из моих самых любимых мест.
Этот санаторий прозвали «Сочинский затерянный мир» - это действительно так, не передать словами все красоты, которые там можно увидеть, прочувствовать.
Он не используется по назначению лет 20 и только зарастает субтропической растительностью. Сейчас это дикий, но живописный архитектурный парк.
Корпуса санатория охраняются, и внутрь попасть к сожалению нельзя. Зато в парке — толпы туристов и местных. Там устраивают фотосессии абсолютно все.
Вход - бесплатный.
Добраться можно на автобусе или такси
5) Олимпийский парк
Конечно же я не могла не включить в свой список это прекрасное место.
Олимпийский парк — место проведения Олимпиады-2014 и огромная прогулочная территория со спорткомплексами и развлечениями. Пешком обходить его тяжело и долго, НО это реально: площадь территории — около 200 га. Если вы в парке первый раз, можно взять экскурсию на гольф-каре, арендовать велосипед или самокат.
Обязательно нужно сходить к поющему фонтану, который раньше был олимпийским факелом. По вечерам там проходит светомузыкальное шоу с песнями Муслима Магомаева, группы «Квин», лезгинкой и поп-хитами.
Вход - бесплатный.
Добраться можно на автобусе или такси примерное расстояние от центра Сочи 28 км.
6) «Скай-парк»
«Скай-парк» — это парк развлечений на огромном подвесном мосту через ущелье над рекой Мзымта. Мост находится на высоте 207 метров и считается одним из самых длинных подвесных мостов в Европе.
Самое экстремальное развлечение в парке — банджи-джампинг. Это прыжок на специальном канате вниз с высоты 69 или 207 метров. Еще есть качели над пропастью, троллей, который разгоняется в воздухе до 120 км/час, и зип-лайн.
Все аттракционы требуют большой смелости: нужно самому сделать первый шаг в пропасть. Можно просто прогуляться по мосту и посмотреть, как эти отчаянные шаги совершают другие.
Даже если просто прогуляться останешься под большим впечатлением от видов которые открываются с этой высоты.
о цене и времени работы можно узнать на сайте https://skypark.ru/
7) «Роза Хутор»
Ну и в завершение я немного расскажу о Роза Хутор.
Добираться туда проще всего, мы добирались с ЖД вокзала на ласточке, быстро, удобно и без всяких лишних проблем.
На «Розу Хутор» можно приехать, чтобы подняться в горы на высоту 2320 метров, прогуляться по горному парку водопадов «Менделиха» и пройтись вдоль набережной реки Мзымта.
Самая высокая точка — Роза Пик — находится на высоте 2320 метров над уровнем моря. Виды оттуда очень красивые: в хорошую погоду даже видно море.
Здесь можно приобрести билеты - https://rosakhutor.com/?_ga=2.72724822.479822482.1655706044-836898466.1655706044
На самом деле это малая часть того, что можно посетить, есть еще уйма интересных мест на любой вкус к примеру можно съездить на Дачу Сталина, посетить Сочинский океанариум, гору Ахун, 33 водопада и многое другое…
Также обязательно возьмите экскурсию в Абхазию. Очень живописно и интересно, позже напишу отдельную статью на эту тему.
В общем хочу повести итоги, кто-то ругает этот курорт, кто-то является его фанатом.
Ясно одно: он не оставит никого равнодушным!
#ТОПБЛОГ