Найти в Дзене
Рецепты

Классический хлеб с изюмом

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сахара
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250мл молока
  • 42 г свежих дрожжей
  • 125 г изюма

Насыпьте муку, соль и сахар в миску горкой и сделайте углубление в центре. Добавьте 50 г сливочного масла в хлопьях и яйцо. Подогрейте молоко. Дайте дрожжам раствориться в молоке, помешивая. Влить молоко в лунку к яйцу и маслу.

Замесите однородное тесто. Накройте и оставьте дрожжевое тесто для подъема примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Изюм откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду и обсушить. Форму для хлеба (длиной 30 см) хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Высыпать лишнюю муку.

Вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3-4 минут и вмешать изюм. Сформируйте из теста продолговатую буханку длиной примерно 30 см и поместите ее в форму для выпечки. Накройте и снова дайте подняться примерно 45 минут.

Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C). Взбейте яичный желток с 1 ст л воды и смажьте хлеб. Выпекать в горячей духовке 25-30 минут, через 15 минут накрыть бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

#хлебдомашний

#хлебвдуховке

#хлебопечение

#хлебвдомашнихусловиях

#хлеб

Еда
6,93 млн интересуются