Не одно десятилетие в нашей стране продолжается тенденция существования молодого поколения на деньги пенсионеров.
Естественно, делают это не все представители молодёжи, однако число их не очень мало.
Что думают об этом сами пенсионеры – доноры
Под моей статьёй «Июньская индексация 10%. Довольны ли пенсионеры?», вышедшей 29 мая, есть 19 комментариев. Один из них такой:
«Охумительно!!! Главное, чтобы детей и внучат прокормить, у них зарплаты, со слов президента, на уровне среднего класса». Тут явно о недостаточном доходе молодых людей, который почему-то называют средним.
Что об этом думать?
Мнение самого пенсионера заключается в собственно комментарии. Я хвалить и ругать в этой ситуации никого не смогу. Я сочувствую и тем и другим. К тому же сама совсем не обременена лишними денежными знаками.
Моя 90- летняя мама немало помогает финансами семье своей младшей дочери. Она же и проживает с этой семьёй. Подробности, в силу некорректности примера, я опущу. Но мнение самой моей мамы на этот счёт приведу этих строках. Она твёрдо убеждена, что если она является матерью, то до скончания своего века обязана тянуть малоимущих детей. Даже если сама слаба. Причём, поведение её такое, как у множества наших пенсионеров: ни за что не говорить детям о работе вообще, о какой-то дополнительной работе и совсем на эту тему не говорить. К тому же ещё такую стратегию считать правильной. Вот так. Ничего не попишешь.
Как дети пенсионеров относятся к своему сибаритству
Некоторые дети пенсионеров, находящиеся на полном обеспечении родителей, не думают о себе плохо.
Этому у меня немало примеров.
В нашем доме есть неработающий сын престарелой женщины. Правду говоря, он работоспособен, отслужил срочную службу в армии, но не имеет желания нигде работать. Он завсегдатай мусорных свалок в поисках металлолома, бутылок, макулатуры. Не пьёт. Очень любит с пельменями лежать у телевизора. Любит чай с пирожными. На такое меню ему, следует догадываться, своего «заработка» не хватит.
О другом, пьющем, будто бы и говорить не стоит, как о негодяе, но ведь гнев-то наш он вызвал. Чем? Абсолютным бездельем, вздорным задиристым характером, совершенным иждивенчеством. Будучи абсолютно финансово зависимым от своей матери- пенсионерки, удосуживается издеваться над ней, превратив её жизнь в ежедневный ад. На то, чтобы отравлять жизнь соседей еженощными дебошами, у него находится масса свободной энергии. Террор, не в шутку говоря, ему нравится.
Но к удовлетворению большинства порядочных людей, бОльшая часть подсевших на пенсионерские финансы молодых людей чувствует себя некомфортно.
Вполне справедливым, на мой взгляд, каждому трудоспособному гражданину следовало бы спрашивать с себя, а не с пенсионера, который заработал свою пенсию.
А как считаете вы?