Это не красные гибриды, а биколоры, поэтому в полосочку))) они ультраскороспелые. Красные и розовые томаты пока зелёные висят!
Огурцы в теплице вроде бы заколосились. Сколько же они мне нервов сделали этой своей всхожестью!
На прошлой неделе ещё огурцов подсеяла и уже есть всходы 🌱 на вторую волну урожая, да и сегодня ещё воткнула на новую половину теплицы.
Те, которые на прошлой неделе, взошли все, абсолютно! С чем это связано? Лето чувствуют? Не стоит их тогда мучить в апреле, заставляя давать июньский ранний урожай? Хотя с грядки уже на прошлой неделе огурцы пробовали. Загадка, однако)
Кабачки самые первые - это гибрид «тёща», кругленькие. Их очень удобно фаршировать. Просто чик по верхушке, серединку с семенами ложкой вычерпать и мяса с жареным луком положить внутрь, да и в духовку! Но вроде бы и «диамант» начинает наращивать зеленцы. Посмотрю в след выходные, а вдруг кто обгонит?
Патиссоны первые это «сан лайт», желтенькие. Но пока маленькие ещё, конечно. Все равно радостно очень!
Идёт дождь, мелкий такой, монотонный. Самый лучший для огорода, не бьет по нежным растениям, но качественно проливает землю. Во время дождя я в теплице, удобно очень)))
Высадила салат «фриллис» между молодыми огурцами и ещё кусочек места сбоку под него отвела. Из 20 семечек салата взошло и выросло 10, не очень всхожесть. А пакетик этого гибрида какой-то неприлично дорогой. Но ради эксперимента чего только не совершишь?
Сварила варенье из жимолости, не густое, прямо даже скорее жидковатое. Но я так жимолость варить люблю, в творог и овсянку такая консистенция самое то.
Надо заставить себя собрать инструмент и отнести в контейнер, прибрать немного и загрузить ещё багажник мусора. Что-то после последней стройки этого мусора многовато. Ещё на пару багажников точно)))
#Хроники_огородника