Найти тему
Аспро.Link

Как сэкономить на бумаге в ресторанном бизнесе

Дефицит бумаги в первой половине 2022 года коснулся не только офисных профессий, где нужна печатная документация, но и многих других сфер. В продуктовых магазинах укоротили чеки, а где-то их даже высылают на почту. Для ресторанов и кафе проблемой стали меню — ассортимент меняется, бумага изнашивается, а печатать новые дорого.

Поэтому логично задаться вопросом «А можно ли как-то избежать печатных издержек?». И вообще, так ли нужно бумажное меню в наш цифровой век?

Да, физическую брошюру может быть приятнее держать в руках, но в остальном это же сплошная головная боль:

  • Изменился ассортимент? Нужно заново верстать и печатать страницы.
  • Нужно добавить сезонное меню? Снова платим дизайнеру и типографии.
  • Изменились цены? Переделываем все меню.
  • Поставщик задержал ингредиенты и блюдо нельзя приготовить? Официанту придется объясняться с покупателем: в меню-то оно есть.

Как-то много проблем от такой маленькой штучки. Все-таки в ресторанном бизнесе хочется сосредоточить внимание на другом: кухне, поварах, интерьере и комфорте посетителей.

Решить эти проблемы может электронное меню. Это такой мини-сайт, который можно настраивать через удобный конструктор. Собираете свое меню, размещаете на столах QR-коды, и посетители выбирают блюда на своих смартфонах. Все так просто.

Если нужно внести изменения, вы просто редактируете сайт с компьютера. Меняете цену или добавляете новые блюда — и тут же на столах вашего ресторана оказываются актуальные меню.

Изменения могут быть крупные, вроде сезонного меню или небольшие, например, если блюдо сегодня не приготовить. Управиться с конструктором несложно, поэтому правки сможет внести администратор ресторана.

-2

Больше не нужны услуги дизайнера, типографии, меню не изнашивается. Чтобы создать такой мини-сайт было легче, есть готовые шаблоны. Их легко адаптировать под свой ресторан и ассортимент. Попробовать электронное меню можно бесплатно: просто переходите по ссылке или пролистайте эту статью вниз.