Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Когда после шашлыков остаётся много нарезанных овощей, всегда готовлю наш любимый турецкий "Менемен". Очень просто и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам про одно очень простое турецкое блюдо, которое вновь прочно вошло в мою жизнь. Почему вновь? Потому что начался дачный сезон, сезон шашлыков и овощей. А я такой человек, который из любых остатков соорудит что-то новое и вкусное, но ничего не выкинет. 

Обычно после шашлычных застолий остаётся достаточно нарезанных и не съеденных овощей, вот тогда на сцену и выходит очень вкусный, полезный и простой в приготовлении турецкий омлет "Менемен". Обожаем его всей семьёй, это очень вкусно. Рассказала мне о нем моя знакомая, вышедшая в свое время замуж за турка.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 300 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или можно сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1-2 ст.л.(при необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Приготовление:

Нарезаем лук и обжариваем на масле.

-2

Когда он станет мягким, добавляем к нему нарезанный сладкий перец и всё немного обжариваем.

-3

Затем берём сочные и мягкие помидоры. По идее с них надо снять кожицу, но вот эти лишние телодвижения не для меня. Я прямо так режу помидоры на небольшие кусочки и добавляю к луку и перцу. Если они не очень сочные, добавьте пару ложек томатной пасты или кетчупа. Всё обжариваем, а затем немного тушим, пока помидоры хорошенько не дадут сок.

-4

Яйца смешиваем вилкой, но не взбиваем.

-5

Когда овощи в сковороде стали по консистенции как соус, добавляем яйца и начинаем делать всё по схеме нашей яичницы болтуньи. То есть несколько раз перемешиваем содержимое в сковороде.

-6

Делаем так буквально полминуты, во время процесса добавляем соль и перец, последний раз перемешиваем и выключаем, накрываем крышкой на пару минут. В горячем соусе яйца сами дойдут до готовности. Посыпаем при желании любимой зеленью.

-7

Вот и всё. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.