Всем, кто заглянул на мой канал - доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной и быстрой маринованной капусты.
Для приготовления нам понадобятся:
Капуста - около 1,5 - 2кг (тонко шинкуем)
Морковь - 1 маленькая (трем на терке для корейской моркови)
Лук - 1 большая (нарезаем тонкими перьями)
Чеснок - если любите, 1 большая головка, если не любите, 2-3 зубчика (раздавить и порубить мелко)
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком, душистый - 5-6 шт
Изюм 5-6 шт ( хорошо промыть).
Капусту, лук, морковь, изюм и чеснок перемешиваем в ёмкости, где будем мариновать, и заливаем горячим, но не кипящим маринадом:
Вода 1л
Соль 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки ( у меня сахарозаменитель, добавляйте столько, сколько соответствует 3м столовым ложкам сахара)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 125 мл
Лавровый лист, перцы-горошки, можно добавить стебли укропа.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом перекладываем в подходящий контейнер с крышкой, ставим в холодильник, там же и храним.
Капуста, несмотря на то, что заливается горячим маринадом, получается хрустящей ( думаю, что из-за изюма, точно сказать не могу). Хранится в холодильнике очень хорошо ( у меня рекорд - 2,5 недели, потому что съели)).
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!
Всем мира, добра и здоровья!