Молодой свежий шпинат начала лета - вот сейчас его надо есть как можно больше! Он очень вкусен и содержит море кальция и железа.
Как мы его готовим дома.
Продукты:
Шпинат - 1-2 пучка;
Яйцо - 1-2 шт;
Соль - по вкусу;
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление
1. Перебираю листья, промываю под проточной водой и срезаю грубые стебли.
2. Крупно нарезаю.
3. На сковороде разогреваю масло и обжариваю лук.
4. Выкладываю нарезанный шпинат, пассерую несколько минут, перемешивая.
5. Добавляю 0,5 стакана водички, соль и закрываю крышкой.
6. Минут через 10 открываю и добавляю яйцо, перемешиваю, оставляю еще минут на 5.
Все, великолепный шпинат готов, приятного аппетита!:)