В разгар лета, в сезон самых вкусных ягод: земляники и клубники, мне захотелось испечь сладкие пирожки. Я достала из холодильника землянику, из морозилки тесто слоеное и начала их готовить.
Мне понадобились для этого:
- 500 г слоеного теста
- 200 г земляники
- 4 ч. л. крахмала
- по вкусу сахара
- Ягоду я засыпала сахаром и оставила на 30 минут, чтобы она дала сок.
- Тем временем я раскатала тесто толщиной 3 мм и нарезала его квадратами.
- На квадрат я выложила землянику без сока и 1/2 ч. л. крахмала. Потом слепила пирожок.
- Противень я застелила пергаментной бумагой и выложила все пирожки.
- В разогретую до 180 градусов духовку я ставлю противень.
- Выпекаю пирожки 20 минут при этой же температуре.
Румяные, ароматные, мои пирожки с земляникой оказались вкусными и быстро закончились.
А скоро начнутся и другие ягоды: вишня, смородина, малина и начинку можно будет разнообразить.
Как вам рецепт, дорогие мои читатели? Оцените его, подпишитесь на канал, напишите комментарий, буду вам признательна.
Спасибо, что заходите, читаете рецепты. Значит они вам интересны.
Всего самого доброго! Юлия.