Найти тему
Вкусняшки на УРА!

В сезон ягод мне захотелось испечь сладкие пирожки. Мои пирожки с земляникой

В разгар лета, в сезон самых вкусных ягод: земляники и клубники, мне захотелось испечь сладкие пирожки. Я достала из холодильника землянику, из морозилки тесто слоеное и начала их готовить.

Мне понадобились для этого:

  1. 500 г слоеного теста
  2. 200 г земляники
  3. 4 ч. л. крахмала
  4. по вкусу сахара
Земляника с дачи
Земляника с дачи
  • Ягоду я засыпала сахаром и оставила на 30 минут, чтобы она дала сок.
  • Тем временем я раскатала тесто толщиной 3 мм и нарезала его квадратами.
  • На квадрат я выложила землянику без сока и 1/2 ч. л. крахмала. Потом слепила пирожок.
Начинка пирога
Начинка пирога
Слепила пирожок
Слепила пирожок
  • Противень я застелила пергаментной бумагой и выложила все пирожки.
Пирожкам пора в духовку
Пирожкам пора в духовку
  • В разогретую до 180 градусов духовку я ставлю противень.
  • Выпекаю пирожки 20 минут при этой же температуре.
Румяные, ароматные пирожки с земляникой
Румяные, ароматные пирожки с земляникой

Вкусная начинка
Вкусная начинка
Румяные, ароматные, мои пирожки с земляникой оказались вкусными и быстро закончились.

А скоро начнутся и другие ягоды: вишня, смородина, малина и начинку можно будет разнообразить.

Как вам рецепт, дорогие мои читатели? Оцените его, подпишитесь на канал, напишите комментарий, буду вам признательна.

Спасибо, что заходите, читаете рецепты. Значит они вам интересны.

Всего самого доброго! Юлия.

Еда
6,93 млн интересуются