Необходимые ингредиенты:
мясной фарш - 350 г;
рис - 150 г;
перец болгарский - 6-7 штук;
лук - 1 шт;
зелень;
томатная паста - 2 чайные ложки;
соль и специи.
Инструкция для приготовления шедевра:
Подготовим перцы для дальнейшей фаршировки: тщательно промоем, срежем верхушки и извлечём сердцевину. Подготовим рис: промоем рис несколько раз до прозрачной водички, засыпем в кипящую и подсоленную воду. Варим рис 7 минут. Лук и зелень очистим и мелко нарежем. Смешиваем рис, фарш, лук и зелень. Посолим и добавим специи. Фаршируем подготовленные перцы полученным составом. Можно увеличить количество ингредиентов и сделать сразу много заготовочек для дальнейшей заморозки. В глубокую сковородку или же кастрюлю размещаем перчики. Заливаем их кипяченой водой. Добавим в бульон мелко нарезанные кубиками шляпки, оставшиеся от перцев, пару чайных ложечек томатной пасты, при желании можно добавить ещё морковку и любимые специи. Готовим на сильном огне до закипания, затем убавляем огонь и готовим ещё 35 минут.
Приятного аппетита, дамы и господа.