Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Аджика

#заготовки

Ингредиенты: Помидоры , Перец болгарский , Горький перец , Чеснок , Соль

Способ приготовления:

Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.

Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.

Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».

Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.

Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.

Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.

А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.

Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.

Вот такая получилась масса.

Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.

Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются