Всегда дома есть какое-то варенье или замороженные ягоды.
Я кстати даже яблоки замораживаю(осенью их часто много).
Беру кастрюлю (5 л.)Ставлю на плиту.Пока закипает вода подготавливаю всё что есть.Если в заморозке, достаю,проливаю холодной водой.В данный момент есть яблоки,слива(купила кисловатую),варенье из жимолости.
Как закипела вода добавляю всё что подготовила и 15 ч.л.сахара(обычно этого хватает,кто любит послаще потом добавит).Затем смотрю по закипанию.Как только фрукты и ягоды поднимаются наверх,можно несколько раз перемешать и выключать.Готовлю когда с крышкой,когда без неё,но в конце обязательно нужно накрыть и дать настояться.
Если фрукты и ягоды не кислые,то добавляю немного лимонной кислоты или сок лимона,иначе не будет насыщенного вкуса.И ещё,щепотка соли,поверьте это работает даже с компотом.
Попробуйте,и поделитесь в комментариях,спасибо.
Забыла добавить.На этот объём воды идёт приблизительно 3-4 яблока,10-15 слив(зависит от их размера).