Найти в Дзене
Острый Щавель

Шашлык из свинной шеи, классический маринад.

Свинная шея - мясо, идеально подходящее для шашлыка. Эта часть свиньи в меру жирная, с прожилками. Замаринованный шашлык по классичкскому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным.

Для приготовления шашлыка из свинной шеи нам понадобится (пропорции расчитаны на 1 килограмм мяса) :

  • Свинная шея 1кг.
  • 2 крупных луковицы.
  • 1/2 часть лимона.
  • Смесь перцев 1/2 столовой ложки.
  • Базилик 1/2 столовой ложки.
  • Паприка (по желанию) 1 чайная ложка.
  • Соль 10гр.
  • Растительное масло (для приготовления маринада).

Мясо промываем и нарезаем на порционные куски. Каких-либо стандартов размера кусков нет, каждый нарезает так как считает нужным, в моем случае это куски примерно 7x5 см.

-2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами

-3

В небольшую ёмкость наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, высыпаем специи и хорошо перемешиваем.

-4

Мясо выкладываем в подходящую посуду и добавляем лук. Лук необхожимо отжать, чтобы выделился сок, это сделает мясо еще более мягким.

-5

Подготовленное масло со специями добавляем к шашлыку, выдавливаем лимон и хорошо перемешиваем.

-6

Шашлык накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

-7

На следующий день шашлык можно жарить. Мясо, замаринованное таким способом получается сочным и очень мягким. На тему как жарить шашлык есть множество статей и роликов в интернете, каждый называет свой способ единственно правильным и настоящим.

Этот рецепт посвящён только простому, классическому маринаду, а правильный он или нет судите сами.

У меня шашлык получился так:

-8
-9