Свинная шея - мясо, идеально подходящее для шашлыка. Эта часть свиньи в меру жирная, с прожилками. Замаринованный шашлык по классичкскому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным.
Для приготовления шашлыка из свинной шеи нам понадобится (пропорции расчитаны на 1 килограмм мяса) :
- Свинная шея 1кг.
- 2 крупных луковицы.
- 1/2 часть лимона.
- Смесь перцев 1/2 столовой ложки.
- Базилик 1/2 столовой ложки.
- Паприка (по желанию) 1 чайная ложка.
- Соль 10гр.
- Растительное масло (для приготовления маринада).
Мясо промываем и нарезаем на порционные куски. Каких-либо стандартов размера кусков нет, каждый нарезает так как считает нужным, в моем случае это куски примерно 7x5 см.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами
В небольшую ёмкость наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, высыпаем специи и хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в подходящую посуду и добавляем лук. Лук необхожимо отжать, чтобы выделился сок, это сделает мясо еще более мягким.
Подготовленное масло со специями добавляем к шашлыку, выдавливаем лимон и хорошо перемешиваем.
Шашлык накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
На следующий день шашлык можно жарить. Мясо, замаринованное таким способом получается сочным и очень мягким. На тему как жарить шашлык есть множество статей и роликов в интернете, каждый называет свой способ единственно правильным и настоящим.
Этот рецепт посвящён только простому, классическому маринаду, а правильный он или нет судите сами.
У меня шашлык получился так: