Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофель с творожным сыром и тунцом

Оглавление

Картофель с творожным сыром и тунцом представляет собой закусочное второе блюдо, на приготовление которого потребуется буквально 20 минут. Он подается порционно. Благодаря чему его удобно кушать. Картошечка с тунцом поможет разнообразить повседневный рацион и сделать его более оригинальным. Кроме того, такое блюдо можно подать на фуршет. Оно сытное и его удобно кушать даже без приборов. При желании клубни оборачиваются в фольгу. В таком виде они дольше останутся теплыми. В результате чего их можно брать с собой на пикник или в дорогу.

Для приготовления блюда нам потребуются клубни среднего или крупного размера. Важно, чтобы вся используемая картошка была примерно одинакового размера. В противном случае время запекания будет разным. В результате часть клубней запечется, а часть останется сыроватой. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Во-первых, его можно запекать в духовке. Во-вторых, картошечку можно отварить в мундире, а затем дополнить начинкой и запечь в духовке. В-третьих, клубни готовятся в СВЧ-печи. Все способы хороши по-своему. Причем и вкусовые характеристики будут отличаться. Поэтому лучше приготовить блюдо разными способами и выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант.

Особенности приготовления картофеля с творожным сыром и тунцом

Картошечку лучше брать зрелую. Это связано с тем, что молодые клубни обладают рыхлой текстурой, а для нас важно, чтобы клубни сохраняли свою форму после термической обработки. Начинку будем готовить из тунца. Используем консервированный продукт. Он всегда есть в продаже и отличается доступной стоимостью. Тунец считается довольно полезным продуктом, который поддерживает здоровье костей и способствует расслаблению мышц. Он богат витамином D, который укрепляет иммунитет. Тунец содержит легкоусвояемый белок, который идеально сочетается с углеводами картофеля.

-2

Творожный сыр выступает в роли заправки. Он содержит белки, углеводы и полезные жиры. По сравнению с твердыми сырами в нем много незаменимых аминокислот. Он делает начинку более нежной и сливочной.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля среднего размера – 4 шт.;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Зеленый лук – несколько перьев/по вкусу и желанию.
-3

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо промываем с помощью щетки. На их поверхности не должно остаться земли. Разрезаем картошку вдоль на 2 половинки. Отправляем половинки в СВЧ-печь готовиться на максимальной мощности примерно 10 минут. За это время картофель должен стать мягким. С помощью чайной ложки нужно удалить мякоть с сердцевины;
  2. Открываем тунец, сливаем жидкость. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку и разминаем ее вилкой. Добавляем е ней творожный сыр. Массу перемешиваем, одновременно разминая вилкой. Добавляем к начинке измельченный зеленый лук и перемешиваем;
  3. Дополняем клубни начинкой и отправляем их на пару минут в СВЧ-печь. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются