Найти тему
Доктор Лиана Усаинова

Чугунная посуда. Рассказывает врач эндокринолог.

В этой статье расскажу про все нюансы чугунной посуды.

Чугунную посуду лучше покупать литую и без алюминия внутри. Если купили чугунную посуду без покрытия, то сразу на нем готовить нельзя. Ее нужно подготовить.

❇️Смысл этой подготовки заключается в следующем:

🔺Во первых, чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавления. Это масло необходимо удалить.

🔺Во вторых, на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полемизировавшего под действием высокой температуры масла.

Свой чугунный казан я раскалила и положила масло ГХИ, после этого и снаружи этим маслом обработала.

🔺Далее даём остыть полностью. На это уходит примерно около 1 часа. И можно приступить к готовке.

Важные моменты:

❇️Чугун можно не мыть, а только протереть.

❇️Готовую еду в нем хранить не стоит.

❇️В воде чугун лучше не оставлять.

✅Так как чугун полностью литой - это самая безопасная посуда. Он не выпускает токсины, как тефлон, и служит долгие годы.

✅Настоящий чугун - тяжелый!

Приятного аппетита!

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.