В этой статье расскажу про все нюансы чугунной посуды.
Чугунную посуду лучше покупать литую и без алюминия внутри. Если купили чугунную посуду без покрытия, то сразу на нем готовить нельзя. Ее нужно подготовить.
❇️Смысл этой подготовки заключается в следующем:
🔺Во первых, чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавления. Это масло необходимо удалить.
🔺Во вторых, на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полемизировавшего под действием высокой температуры масла.
Свой чугунный казан я раскалила и положила масло ГХИ, после этого и снаружи этим маслом обработала.
🔺Далее даём остыть полностью. На это уходит примерно около 1 часа. И можно приступить к готовке.
Важные моменты:
❇️Чугун можно не мыть, а только протереть.
❇️Готовую еду в нем хранить не стоит.
❇️В воде чугун лучше не оставлять.
✅Так как чугун полностью литой - это самая безопасная посуда. Он не выпускает токсины, как тефлон, и служит долгие годы.
✅Настоящий чугун - тяжелый!
Приятного аппетита!
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.