Найти в Дзене
Острый Щавель

Вкусная, хрустящая жареная рыба.

Путассу по настоящему недооценённая рыба, несмотря на её низкую стоммость рыба очень вкусная, почти без костей, легко разделывается и быстро жарится.

Для приготовления вкусной, жареной рыбы с хрустящей корочкой нам понадобится:

  • Путассу 900гр.
  • Лимон 1/2 часть.
  • Мука, пол стакана (для обваливания).
  • Молотый перец.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Растительное масло (для жарки).

Рыбу разделываем, удаляем головы и хвосы, отрезаем верхние и нижние плавники. Обязательно удаляем плёнку в брюшине (плёнка легко снимается под проточной водой).

-2

Разделанную рыбу обсушиваем бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы рыба получилась хрустящей.

-3

Обсушенную рыбу натираем солью и перцем, слегка поливаем лимонным соком.

-4

В тарелку или другую ёмкость высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу.

-5

На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу.

-6

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Все, вкусная, хрустящая рыба готова!

-7

Еда
6,93 млн интересуются