Путассу по настоящему недооценённая рыба, несмотря на её низкую стоммость рыба очень вкусная, почти без костей, легко разделывается и быстро жарится.
Для приготовления вкусной, жареной рыбы с хрустящей корочкой нам понадобится:
- Путассу 900гр.
- Лимон 1/2 часть.
- Мука, пол стакана (для обваливания).
- Молотый перец.
- Соль 1 столовая ложка.
- Растительное масло (для жарки).
Рыбу разделываем, удаляем головы и хвосы, отрезаем верхние и нижние плавники. Обязательно удаляем плёнку в брюшине (плёнка легко снимается под проточной водой).
Разделанную рыбу обсушиваем бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы рыба получилась хрустящей.
Обсушенную рыбу натираем солью и перцем, слегка поливаем лимонным соком.
В тарелку или другую ёмкость высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Все, вкусная, хрустящая рыба готова!