Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В части служил старший сержант. Сперва служил и учился в суворовском. Отслужил 3 года и улетел в дисбат тоже на три года. Ну а потом ушёл на срочную, на 2 года.
**
В/ч 64995 (Бранденбургская автошкола) губы не имела. Но своих арестованных возили на гауптвахту в Кирхмёзер, на танкоремонтный завод. Я нач. губы привёз рулон текстурной бумаги под полировку с тремя банками лака - и бойца там продержали месяц. Боец вернулся шёлковый.
**
У нас около столовой большое поле было, там рос зверобой. Повара на нём всегда чай заваривали. До сих пор помню этот вкус красного чая!
**
Консервированные каши (перловка, гречка) с мясом открывали штык-ножом и ставили разогреваться прямо в костёр. Вкуснее ничего в жизни не ел!
**
Во время заводской стажировки на Рижском вагоностроительном заводе еда в рабочей столовой казалась пиком гастрономического совершенства после курсантской столовой Рижского ВВАИУ.
**
Я общался с товарищем, который служил 6 лет. Служил на флоте, распускал руки. 3 раза попадал в дисбат. Его тогда весь 33-й причал знал. Владивосток. 1986-1988 г.
**
Служил в 1994-1996 г. С моего призыва были парни в дисбате. Только они пошли на дембель вовремя, даже получилось на 2-3 недели раньше других. В дисбат отвозили (своих) своими силами. В обычном купе в пассажирском поезде. Один офицер и пара срочников. У нас "штатный" дисбат был под Новосибирском (Коченёво). Одеты в дисбате были в форму образца начала ВОВ (специально для различия).
Читайте также: Воспоминания о питании в Советской Армии
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.