Найти тему
Волшебная Кулинария

Вместо медовика готовлю медовые пирожные с творожным кремом "Медовички"!

Оглавление

Всем привет! Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Нежное, чудесное пирожное, которое так и тает во рту. Раньше я делала такие пирожные с крем-чиз, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно. Это пирожное можно приготовить как с сахаром и обычной мукой, так и с сахарозаменителем и с полезной мукой. Я очень люблю медовики с детства, но придерживаюсь "здорового питания", поэтому готовила с использованием сиропа топинамбура и цельнозерновой муки. Это так же вкусно! Добавляйте ингредиенты которые вы употребляете!

Ингредиенты :

Тесто

  • Мед — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар или сироп - 60 г (я использую сироп топинамбура)
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука 200 г +- (или цз мука, цз+рисовая мука) я использую цз муку тонкого помола
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Крем

  • Творог - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Мед (подсластитель или сахарная пудра 50 гр) - 50 г (по вкусу)
  • Ягоды, мята для украшения

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном кладу сироп топинамбура (сахар), мед, сливочное масло.

-2

Нагреваю на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ингредиенты растворятся, добавляю соду, перемешиваю, нагреваю ещё 2 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме. Убираю с плиты и даю немного остыть.

-3

2. В остывшую медовую смесь добавляю яйцо, соль и перемешиваю.

-4

3. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Я использую цз пшеничную муку тонкого помола. Можно перемешать рисовую с цельнозерновой пшеничной мукой.

-5

4. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

-6

5. Тесто делю на 2 части. Каждую часть тонко раскатываю, вырезаю формочкой кружочки.

-7

Остатки теста также раскатываю. Аккуратно переношу заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накалываю вилкой.

-8

6. Выпекаю по 4-5 минуты при Т 180 градусов в хорошо разогретой духовке. Даю коржикам остыть.

-9

7. Пока коржики остывают, готовлю крем. Творог перемешиваю с медом (можно использовать любой подсластитель или сахарную пудру) погружным блендером до однородности.

-10

Холодные жирные сливки взбиваю до пышности. Постепенно добавляю творог к сливкам, перемешаю миксером.

-11

8. Необходим кондитерский мешок с насадкой. У меня круглая насадка.

-12

Перекладываю крем в мешок. Отсаживаю на каждый коржик крем небольшими капельками.

-13

Сверху накрываю вторым коржиком и на него также отсаживаю крем. Одно пирожное состоит из 3 коржиков. На самом верхнем коржике крем в середине не отсаживаю.

-14

9. Пирожные убираю в холодильник на ночь. После пропитывания украшаю клубникой и листиками мяты. Можно украсить любыми ягодами.

-15

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 коржиков (6 маленьких медовиков).

Пирожные хорошо пропитываются творожным кремом.

-16

Приготовьте и поделитесь вашим мнением!

КБЖУ на 100 гр 279.02/8.26/14.81/27.76

Мой любимый шоколадный медовик:

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Благодарю за подписку и лайк!🥰

Еда
6,93 млн интересуются