Всем привет! Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Нежное, чудесное пирожное, которое так и тает во рту. Раньше я делала такие пирожные с крем-чиз, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно. Это пирожное можно приготовить как с сахаром и обычной мукой, так и с сахарозаменителем и с полезной мукой. Я очень люблю медовики с детства, но придерживаюсь "здорового питания", поэтому готовила с использованием сиропа топинамбура и цельнозерновой муки. Это так же вкусно! Добавляйте ингредиенты которые вы употребляете!
Ингредиенты :
Тесто
- Мед — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар или сироп - 60 г (я использую сироп топинамбура)
- Соль — 1 щепот.
- Мука 200 г +- (или цз мука, цз+рисовая мука) я использую цз муку тонкого помола
- Сода — 0,5 ч. л.
Крем
- Творог - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Мед (подсластитель или сахарная пудра 50 гр) - 50 г (по вкусу)
- Ягоды, мята для украшения
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном кладу сироп топинамбура (сахар), мед, сливочное масло.
Нагреваю на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ингредиенты растворятся, добавляю соду, перемешиваю, нагреваю ещё 2 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме. Убираю с плиты и даю немного остыть.
2. В остывшую медовую смесь добавляю яйцо, соль и перемешиваю.
3. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Я использую цз пшеничную муку тонкого помола. Можно перемешать рисовую с цельнозерновой пшеничной мукой.
4. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
5. Тесто делю на 2 части. Каждую часть тонко раскатываю, вырезаю формочкой кружочки.
Остатки теста также раскатываю. Аккуратно переношу заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накалываю вилкой.
6. Выпекаю по 4-5 минуты при Т 180 градусов в хорошо разогретой духовке. Даю коржикам остыть.
7. Пока коржики остывают, готовлю крем. Творог перемешиваю с медом (можно использовать любой подсластитель или сахарную пудру) погружным блендером до однородности.
Холодные жирные сливки взбиваю до пышности. Постепенно добавляю творог к сливкам, перемешаю миксером.
8. Необходим кондитерский мешок с насадкой. У меня круглая насадка.
Перекладываю крем в мешок. Отсаживаю на каждый коржик крем небольшими капельками.
Сверху накрываю вторым коржиком и на него также отсаживаю крем. Одно пирожное состоит из 3 коржиков. На самом верхнем коржике крем в середине не отсаживаю.
9. Пирожные убираю в холодильник на ночь. После пропитывания украшаю клубникой и листиками мяты. Можно украсить любыми ягодами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 коржиков (6 маленьких медовиков).
Пирожные хорошо пропитываются творожным кремом.
Приготовьте и поделитесь вашим мнением!
КБЖУ на 100 гр 279.02/8.26/14.81/27.76
Мой любимый шоколадный медовик: