Найти в Дзене
Острый Щавель

Холодец. Вкусный, простой и быстрый рецепт.

Для приготовления классического холодца понадобится:

  • Свинные ножки (набор для холодца) 1кг.
  • Свинина (лопатка) 650гр.
  • Говядина (шея) 250гр.
  • Крупная луковица 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 горошины душистого перца.
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль 15гр.

Свинные ножки обычно продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть.

-2

Свинные ножки, лопатку, говядину, морковь и целиковую, очищенную луковицу складываем в кастрюлю и заливаем водой.

-3

Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

-4

Снимаем пенку, уменьшаем огонь так, чтобы бульон слегка булькал, но не бурлил. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.

-5

Через 3 часа добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30-40 минут.

-6

Далее, вытаскиваем мясо и даём ему немного остыть, чтобы его было легче нарезать.

-7

Пока мясо остывает натираем чеснок на мелкой терке или измельчаем блендером.

-8

Бульон пропускаем через мелкое сито и добавляем в него чеснок, перемешиваем и ставим на медленный огонь чтобы бульон не остыл и не покрылся плёнкой.

-9

Мясо мелко нарезаем и раскладываем в ёмкость, в которой холодец будет застывать.

-10

Поверх мяса заливаем бульон и даём ему остыть. После того как бульон остыл, ставим ёмкость в холодильник до полного застывания холодца, в моём случае бульон застывал ночь.

-11

Холодец готов! С такими пропорциями холодец получается в меру солёный и достаточно твёрдый, с минимальным количеством жира.

-12