Ингредиенты
Спагетти: 125г, Сливочное масло: по вкусу, Чеснок: 1 зубчик, Красный лу:к пол головы, Бекон: 25г, Сливки 20%: 4 столовые ложки, Тертый сыр пармезан: 25г, Куриное яйцо: 2 штуки, Соль по вкусу, Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4.В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Спагетти карбонара с красным луком готов! Приятного аппетита;)