Если вы знакомы с приготовлением ферментированных напитков, то вот вам наш опыт вторичной ферментации и карбонизации травяных шипучек, которые и не очень сладкие, и прекрасно освежают! Итак, первым делом завариваем травяной чай, желательно - с мятой, чтобы освежал. Тут всё на ваше усмотрение, экспериментируйте! В бутылку с бугельной пробкой наполняем на половину от объема ёмкости остывшим чаем, добавляем ягоды по желанию и свежие травы. Оставшийся объем заполняем либо готовым напитком под названием "водяной кефир", либо комбучей от чайного гриба. Для вторичной ферментации эти напитки подходят идеально, морской рис мы выращиваем уже два года (напиток из него называется водяным кефиром) и очень любим его. О пользе говорить можно бесконечно, как и о вкусе, который действительно похож на кефир. Подробнее о нем я писала тут. В одной бутылке у меня чай из ферментированных листьев земляники, ягод земляники, мяты и иссопа. А в другой - цветы клевера, мята, лист мали ферментированный, вялен
Вторичная ферментация или летние напитки на травах, которые особенно хороши в жару
28 июля 202228 июл 2022
3124
1 мин