Всем привет! Сегодня мы продолжим наше путешествие по стенам Нижегородского Кремля. Пройдя Коромыслову башню ( она закрыта ) мы приходим к Тайницкой башне в которой располагается смотровая площадка, правда, чтобы туда подняться нужно преодолеть крутую лестницу.
Поднявшись мы оказываемся на смотровой площадке с которой открывается чудесный вид на Стрелку где сливаются в одну две реки - Волга и Ока.
Дальше на нашем маршруте встретиться Северная и Часовая башня ( сейчас рядом с ними ведётся строительство фуникулёра ) , правда они закрыты.
После этих башен начинается резкий спуск. Будте готовы «убить» свои ноги. Вот потихоньку мы приближаемся к Ивановской башне. В Ивановской башне располагается выставка «Подвиг народного единства». Экспозиция в воротном ярусе Ивановской башни посвящена Нижегородскому ополчению 1612 года. Она сочетает в себе современные технологии и подлинные предметы XVII века.
Основные события этих непростых лет в истории России показаны с помощью мультимедийных технологий и мизансцен из предметов реконструкции - сбор казны, производство оружия и доспехов и решающее сражение. Доминантой экспозиции является сцена битвы между воином-ополченцем и гусаром из польского войска. На выставке представлены уникальные подлинные предметы XVII века – кольчуга, оружие, элементы женского костюма.
Центральным экспонатом на экспозиции является макет Нижегородского кремля XVII века, сделанный в 30-е годы прошлого столетия. При создании макета за основу были взяты данные Писцовой книги 1621-1622 года.
После Ивановской башни мы посетим Белую башню, Зачатьевскую башню, Борисоглебскую и многие другие, но об этом я поведаю вам в 3 части нашего маленько путешествия по стенам Нижегородского Кремля.
Спасибо за прочтение моей статьи!