Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
С очень давних времен до нас дошел рецепт супа Гиппократа – обладающего уникальными свойствами для печени и почек. В прошлом столетии уже доктор Герсон успешно использовал его в своей противораковой терапии.
Во время распада опухоли, когда иммунная система начинала пожирать раковые клетки, организм подвергался сильнейшей интоксикации. И, очень часто бедные пациенты просто впадали в печеночную кому от токсинов, с которыми не справлялась печень. Именно тогда доктор Герсон начал использовать кофейные клизмы и суп Гиппократа для быстрой детоксикации, тем самым успешно помогая излечиться тысячам людей, от которых отказалась ортодоксальная медицина.
Полезен ли он для всех? Да. В наше время печень работает у большинства достаточно вяло и ей точно не помешает такая мягкая очистка.
В этой статье вы узнаете правильный рецепт супа Гиппократа, ведь его как раз сейчас время готовить, когда все ингредиенты доступны.
В чем же его уникальность?
В супе Гиппократа содержатся ощелачивающие минералы, аналогичные плазме нашей крови. Также, там присутствует достаточное количество витаминов группы В, антиоксидантов и глюкозы. Однако самая большая ценность – это соли натрия, особенно лактат натрия.
Благодаря такому составу стабилизируются клеточные мембраны, токсины быстрее вымываются из крови, попадая в печень, с последующим выведением желчным пузырем в кишечник. Однако, чтобы достичь максимального эффекта нужно придерживать низкого потребления жиров, по крайней мере в период, когда употребляете этот суп.
Для онкобольных Герсон полностью исключал жиры, кроме льняного масла, иначе процесс детоксикации печенью сразу замедлялся и больные чувствовали резкое ухудшение своего самочувствия.
Я каждый год в лето две-три недели делаю такую разгрузку организма. Итак, собственно рецепт:
- Один корень сельдерея (средний размер)
- 400г картофеля (можно заменить баклажанами, но с картофелем суп вкуснее)
- 500г помидоров
- 400г репчатого лука
- 400г моркови
- 200-300г свеклы
- Немного свежей петрушки
- В конце для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока
- Кастрюля объёмом 2 литра
Снимать кожуру можно только с лука, свеклы и картофеля. Залить все овощи водой, так чтобы она их покрыла. Варить на медленном огне 2-3 часа, за пол часа до окончания приготовления добавить чайную ложку соли без горки. Протереть через сито или что-то подходящее, чтобы остались только грубые волокна. Жидкую часть выпить в течении дня.
Если нет в наличии всех овощей, можно ограничиться луком, морковью, томатами и свеклой.
После употребления супа Гиппократа усиливается работа почек, так что имейте это ввиду. А если подвести итоги, то мое самочувствие значительно улучшилось, также это подтвердили родные и знакомые.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!