В нашем магазине сейчас появились чудесные, мелкие перчики, размером с палец, а то и меньше, они хороши тем, что их не нужно чистить после запекания, а так же них почти не семечек. Я делаю сразу килограмм и держу в стеклянной емкости в холодильнике. Неделю они стоят легко, но у нас улетают быстрее, ведь их можно использовать и как гарнир, ни на хрустящий тост к завтраку или перекусу, и в шаурму, да куда фантазия уведет.
Делать очень быстро и просто, но родные будут целовать Вам ручки, насколько перцы хороши.
Ингредиенты.
- мини-перцы - 800 г
- 2 ст л хорошего яблочного уксуса
- 3 дольки чеснока
- 1/2 чл перца-мельницы
- соль по вкусу
- 6-7 ст л растительного масла
- 1/2 пучка кинзы
Приготовление.
Перчики промыть, высушить и разложить на противень, чистить от плодоножек не надо, поставить запекаться на режим гриль, на это уйдет примерно 25 -30 минут.
В это время сделайте маринад, смешав все ингредиенты. Чеснок порежьте слайсами, зелень произвольно. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.
Сложить слоями перец, поливая маринадом, остудить и убрать в холодильник. Есть можно сразу, но с каждым днем перцы будут вкуснее и вкуснее.