Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Простые и вкусные бутерброды с селёдкой, которые сможет приготовить каждый

Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Хочу вам предложить приготовить маленькие закусочные бутерброды с селёдкой. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Бутерброды получаются очень симпатичные и вполне могут украсить праздничный стол или какой-нибудь фуршет. К тому же они небольшие, практически на один зубок, что очень удобно.

Сначала на растительном масле обжарим с одной стороны небольшие кусочки чёрного хлеба (под размер кусочков селёдки). Перекладываем их на тарелку, чтобы остыли.

Если вы хотите более пикантный вариант бутербродов, то обжаренную сторону хлеба можно слегка натереть чесноком.

Пока хлеб остывает, в тарелку натереть на крупной тёрке 3 варёных яйца.

-3

Добавляем к яйцам столовую ложку измельченной зелени. Сюда лучше всего подойдут укроп и зелёный лук. Заправляем столовой ложкой майонеза и хорошо всё перемешиваем. Если селёдка у вас слабой соли, то яйца можно слегка подсолить. При желании можно добавить чёрный молотый перец.

Разделанную на филе селёдку порежьте на порционные кусочки.

-5

Теперь осталось только собрать бутерброды. Для этого, яичной смесью смазываем хлеб с обжаренной стороны.

-6

А сверху положить по кусочку селёдки. Дополнительно можно ещё присыпать зеленью для красоты или украсить по своему вкусу.

Можете посмотреть видео приготовления этого рецепта🔻⬇⬇⬇



Спасибо за ваше время!

До встречи в других моих новых рецептах.

Приятного аппетита!