Ингредиенты: Яйца, сахар, кефир, растительного масла, разрыхлитель, муки, какао, Кокосовая стружка (+20 на украшение), любой шоколад шоколад (для глазури), любой орех для украшения (по-желанию)
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца, сахар, масло и кефир до однородной консистенции. В другой миске просеять муку, разрыхлитель и какао, после чего смешать сухую и жидкую смесь. Добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать.
Влить все содержимое в форму и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Пока печётся кексик, ставим шоколад на водяную баню растапливаться.
Готовый кексик достаём из формы и украшаем шоколадом, кокосовой стружкой и орехами. Конечно, его стоит остудить, но он такой вкусный, что пока в моей семье это не получилось сделать.