Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Курочка по-летнему: 3 рецепта

Оглавление

Много зелени и овощей, а самое главное кусочки ароматной курицы. Такое сочетание идеально в жаркий летний день, ведь так не хочется перегружать желудок тяжелой жирной пищей.

С овощами в соевом соусе

  • Куриные голени - 7-8 шт.
  • Картофель - 5 шт. Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Куриные голени посолите. поперчите и быстро обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Очищенный картофель нарежьте дольками, морковь кружочками и обжарьте на том же масле 2-3 минуты. Переложите в отдельную тарелку.

Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук с чесноком 1 минуту, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.

В форму для запекания выложите обжаренный лук с чесноком и перцем, сверху морковь с картофелем, а на картофель курицу. Добавьте соевый соус, соль, перец, налейте стакан кипятка.

Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Помидоры с курицей и сыром

-2
  • Помидоры - 5 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Нарежьте курицу мелкими кубиками и быстро обжарьте на масле до румяной корочки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте курицу, половину натертого сыра, измельченную зелень, соль, перец.

У помидоров срежьте шляпки и ложкой удалите внутреннюю часть (ее можно использовать в салатах или соусах).

Наполните томаты курицей с сыром, а сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Курица в молочно-чесночном соусе

-3
  • Курица - 1 кг
  • Молоко - 1 стакан
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4-5 крупных зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Зелень мелко порубите.

Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью, перцем и зеленью до кашеобразного состояния.

Курицу разрежьте на порционные куски.

Хорошенько разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.

Снимите сковороду с огня, обмажьте всю курицу чесночной смесь и залейте горячим молоком.

Прикройте крышкой и томите на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются