Много зелени и овощей, а самое главное кусочки ароматной курицы. Такое сочетание идеально в жаркий летний день, ведь так не хочется перегружать желудок тяжелой жирной пищей.
С овощами в соевом соусе
- Куриные голени - 7-8 шт.
- Картофель - 5 шт. Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Куриные голени посолите. поперчите и быстро обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Очищенный картофель нарежьте дольками, морковь кружочками и обжарьте на том же масле 2-3 минуты. Переложите в отдельную тарелку.
Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук с чесноком 1 минуту, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.
В форму для запекания выложите обжаренный лук с чесноком и перцем, сверху морковь с картофелем, а на картофель курицу. Добавьте соевый соус, соль, перец, налейте стакан кипятка.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Помидоры с курицей и сыром
- Помидоры - 5 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте курицу мелкими кубиками и быстро обжарьте на масле до румяной корочки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте курицу, половину натертого сыра, измельченную зелень, соль, перец.
У помидоров срежьте шляпки и ложкой удалите внутреннюю часть (ее можно использовать в салатах или соусах).
Наполните томаты курицей с сыром, а сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Курица в молочно-чесночном соусе
- Курица - 1 кг
- Молоко - 1 стакан
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 4-5 крупных зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Зелень мелко порубите.
Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью, перцем и зеленью до кашеобразного состояния.
Курицу разрежьте на порционные куски.
Хорошенько разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.
Снимите сковороду с огня, обмажьте всю курицу чесночной смесь и залейте горячим молоком.
Прикройте крышкой и томите на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!