Когда хочется разнообразить свой повседневный рацион и побаловать себя чем-то вкусным и необычным, то можно приготовить куриные бедра с сыром и беконом. Такое блюдо сочетает в себе массу преимуществ. Во-первых, благодаря курице и бекону оно сытное. Во-вторых, оно вкусное и нежное. В-третьих, его можно подать самостоятельно или вместе с любимым гарниром. В некоторых случаях такую курочку можно использовать вместо котлетки для приготовления бургеров! При желании приготовленную курочку можно нарезать и подать в качестве закуски, ведь блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками не только в горячем, но и в холодном виде.
В качестве основы блюда выступает куриное бедро, точнее филе. Нам нужно взять бедра и удалить в них косточку и кожу. Куриное филе бедренной части получается очень нежным при запекании. В отличие от грудки его сложно пересушить. Даже при длительной термической обработке оно сохраняет свою мягкость. Особой подготовки бедро не требует. Его нужно лишь слегка отбить перед сворачиваем в рулет.
Особенности приготовления куриных бедер с сыром и беконом
Как правило, блюдо запекается в духовке. Причем противень смазывать растительным маслом не требуется. В процессе приготовления жир из бекона будет вытапливаться. Поэтому блюдо получится и так довольно жирным и будет легко отставать от дна. Если совсем нет времени, то куриные бедра можно обжарить на сковороде. Сковороду можно использовать, как обычную с толстым дном, так и гриль.
Сыр будет выступать в качестве начинки. Используем любой продукт, который нравится. Его можно выкладывать целым кусочком или, натерев на терке. Если блюдо готовится к праздничному столу, то сыр следует дополнить чесноком и зеленью. В этом случае блюдо получится очень ароматным! Бекон будет выступать в качестве внешнего слоя. В него будет заворачивать наше филе с сырной начинкой. Желательно использовать нежирный бекон, чтобы не увеличивать калорийность готового блюда.
Ингредиенты:
- Бедро – 6 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – несколько веточек;
- Бекон – 18 ломтиков.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от кожи. Удаляем косточку. Выкладываем его на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Процедуру повторяем со всеми бедрами;
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем до однородности;
- Берем кусок курицы дополняем ее начинкой и аккуратно сворачиваем в рулет;
- Размещаем на разделочной доске 3 ломтика бекона внахлест, чтобы край кусочка находил на другой кусочек. В центр выкладываем нашу курочку с сыром, сворачиваем рулетом;
- Подготовленные заготовки выкладываем на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 минут запекаться на 30 минут;
- Готовую курочку подаем к столу вместе с любимым соусом. Отлично подойдет классический кетчуп, чесночный или вустерширский соус.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤