#готовимвместе Сытное и вкусное блюдо с грибами. Грибы как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени.
Ингредиенты: Шампиньоны, Подсолнечное масло, Сметана, Картофель, Лук репчатый (большой), Морковь (маленькая), Чеснок, Соль , Вода, Лавровый лист, Перец черный горошком
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.
Лук репчатый мелко нарезаем. Кладем в чашу мультиварки.
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку.
Картофель чистим, нарезаем произвольно. Картофель кладем к луку и моркови.
Шампиньоны чистим (хотя это и не обязательно) и слегка ополаскиваем водой.
Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Включаем режим “Тушение”.
После звукового сигнала в кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Через 10 минут достаем готовое жаркое.
Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.
Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!