Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель с грибами в мультиварке

#готовимвместе Сытное и вкусное блюдо с грибами. Грибы как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты: Шампиньоны, Подсолнечное масло, Сметана, Картофель, Лук репчатый (большой), Морковь (маленькая), Чеснок, Соль , Вода, Лавровый лист, Перец черный горошком

Способ приготовления:

Подготовим необходимые продукты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.

Лук репчатый мелко нарезаем. Кладем в чашу мультиварки.

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку.

Картофель чистим, нарезаем произвольно. Картофель кладем к луку и моркови.

Шампиньоны чистим (хотя это и не обязательно) и слегка ополаскиваем водой.

Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Включаем режим “Тушение”.

После звукового сигнала в кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Через 10 минут достаем готовое жаркое.

Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.

Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются