Найти тему
Feliz_iz_baku

Тосты с яичницей-болтуньей и горгонзолой.

Сегодня у нас еще один вкусный завтрак из яиц.

На этот раз приготовим яичницу- болтунью или скрэмбл с голубым сыром. А подавать мы ее будем на тостах.

Нам понадобятся:

🍳 4 больших куска белого хлеба;

🍳 8 крупных яиц;

🍳 200 грамм сыра с плесенью (я люблю горгонзолу);

🍳 200 мл нежирных сливок;

🍳 100 грамм сливочного масла;

🍳 половина пучка петрушки;

🍳 10-12 помидорок черри;

🍳 соль и перец.

-2

Петрушку промоем, отряхнем и мелко нарубим.

Сыр разомнем вилкой в миске и смешаем со сливками. Добавим в смесь петрушку. Поперчим по вкусу.

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием положим кусочки масла и вольем яйца.

Поставим сковороду на тихий огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, приготовим болтунью. Готовить таким образом будем около пяти минут.

-3

Яйца должны схватиться, но оставаться влажными.

Снимем сковороду с огня и добавим в болтунью сырно-сливочную смесь. Перемешаем и вернем на огонь. Будем перемешивать, пока сыр не прогреется. Если надо, добавим соль и еще немного перца.

Хлеб поджарим в тостере, на гриле или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Помидорки черри нарежем на половинки.

-4

Готовый скрэмбл выложим на горячие тосты. Сверху положим помидорки и подадим на стол.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#яичница #скрэмбл #яйца с сыром #яичница-болтунья #вкусные завтраки

Еда
6,93 млн интересуются