Сегодня у нас еще один вкусный завтрак из яиц.
На этот раз приготовим яичницу- болтунью или скрэмбл с голубым сыром. А подавать мы ее будем на тостах.
Нам понадобятся:
🍳 4 больших куска белого хлеба;
🍳 8 крупных яиц;
🍳 200 грамм сыра с плесенью (я люблю горгонзолу);
🍳 200 мл нежирных сливок;
🍳 100 грамм сливочного масла;
🍳 половина пучка петрушки;
🍳 10-12 помидорок черри;
🍳 соль и перец.
Петрушку промоем, отряхнем и мелко нарубим.
Сыр разомнем вилкой в миске и смешаем со сливками. Добавим в смесь петрушку. Поперчим по вкусу.
В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием положим кусочки масла и вольем яйца.
Поставим сковороду на тихий огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, приготовим болтунью. Готовить таким образом будем около пяти минут.
Яйца должны схватиться, но оставаться влажными.
Снимем сковороду с огня и добавим в болтунью сырно-сливочную смесь. Перемешаем и вернем на огонь. Будем перемешивать, пока сыр не прогреется. Если надо, добавим соль и еще немного перца.
Хлеб поджарим в тостере, на гриле или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Помидорки черри нарежем на половинки.
Готовый скрэмбл выложим на горячие тосты. Сверху положим помидорки и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#яичница #скрэмбл #яйца с сыром #яичница-болтунья #вкусные завтраки