Нам потребуется:
🔪 пекинская капуста;
🔪 фарш говяжье-свиной (можно любой);
🔪 перловка отварная;
🔪 морковь;
🔪 лук;
🔪 сметана, томатная паста, соль, специи, вода, масло сливочное.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение. У меня было 400 грамм домашнего фарша, 200 грамм отварной перловки, 1,5 вилка пекинской капусты.
Капусту разобрать и помыть. Вскипятить воды и закинуть пекинку в кастрюлю порциями и проварить минут 7 для мягкости.
Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Листья капусты немного раскатать скалкой.
Смешиваем фарш с заранее отварной перловкой крупой. Я ни соль, не лук ни добавляю, т.к. все это у меня в фарше заговленом в прок. Все перемешиваем и выкладываем начинку на капусту. И закручиваем.
Вот такая красота у нас вышла. 16 штук.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем наши голубцы.
Делаем соус. На сковороде где обжаривали голубцы, обжариваем муку, затем добавляем томатную пасту.
Затем добавляем сметану.
И заливаем все водичкой в которой мы бланшировали листья капусты.
Как все закипит добавляем соль и свои любимые специи по вкусу. У меня это сухой чеснок, базилик, паприка сладкая и универсальная приправа.
Натираем морковь, режем лук.
Голубцы выкладываем в жаропрочную посуду, сверху лук с морковью (не пассеруем), и заливаем всю эту красоту нашей подливой.
Ставим в духовку на 200 градусов. А время приготовления зависят от вашей духовки. У меня томилась 1 час, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист.