Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классический чёрный кофе из зёрен

Кофе - бодрящий напиток. Чёрный кофе — это кофе без добавления молока или сливок. Ароматный запах обжаренных кофейных зерен. #кофе #напитки #черныйкофе #завтрак #натуральныйкофе #горячиенапитки #эспрессо #американо #утро #coffee

Ингредиенты: ч.л молотого кофе, воды, по вкусу сахар

Способ приготовления:

Зерна нужно промыть и высушить на полотенце 30 минут. Выложить их на чистую разогретую сковороду тонким слоем и жарить в течение 7-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений, постоянно перемешивая лопаткой. Снять с огня зерна и оставить остывать.

Измельчить зерна в блендере или мясорубке.

В предварительно прогретую турку или кастрюльку всыпать кофейный порошок, залить кипятком.

На небольшом огне томить до закипания, ни в коем случае не допуская дальнейшего кипения. Чем дольше томится кофе, тем более ароматным и насыщенным он получится, поэтому не стоит торопиться и прибавлять огонь. Можно в процессе добавить сахар.

Выключить нагрев сразу, как только пена начнет подниматься. Оставить на 5-10 минут. Чтобы быстрее осела гуща, добавить несколько капель холодной воды.

Чтобы получить "Американо", нужно разбавить приготовленный кофе 120 мл. горячей воды.

Наш КОФЕ готов! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются