Острый японский соус из доступных продуктов! Для суши и роллов, запеченных или обычных, для рыбы, для заправки салатов, к рису - спайси-соус подходит для всего. Даже не имея японских продуктов, можно приготовить этот соус дома. Пикантный, оригинальный, запоминающийся вкус! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 порции Майонез 100 гр Соус чили 1чайн.л. Соевый соус 1 стол.л. Кунжутное масло 1 чайн.л. Икра мойвы 50 гр Чеснок 2 зубч. ШАГ 1: Подготовьте продукты для приготовления соуса. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы - довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде. ШАГ 2: Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили. ШАГ 3: Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее