Найти тему
Готовить Просто

КИТАЙСКИЙ КИСЛО СЛАДКИЙ СОУС

Острый пикантный соус для блюд азиатской кухни! Многие любят блюда, в том числе соусы, китайской и иной азиатской кухни. Большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Например, необычен и интересен на вкус китайский кисло-сладкий соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый

1 шт.

Болгарский перец

0.5 ШТ

Растительное масло

1 стол.л.

Соевый соус

1 стол.л.

Томатный соус

1 стол.л.

Яблочный уксус

1 стол.л.

Сахар

2 гр

Соль

1 гр

Ананасовый сок

50 мл

Крахмал

1 чайн.л.

Чеснок

1 зубч.

ШАГ 1:

-2

Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем первым в сковороду репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.

ШАГ 2:

-3

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками.

ШАГ 3:

-4

Затем к луку кладем болгарский перец и продолжаем их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

ШАГ 4:

-5

Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок и сахар, соль, достаточно по щепотке, поскольку мы используем еще и соевый соус, томатный соус, которые содержат эти ингредиенты. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус. Для удобства эти составляющие нашего соуса можно смешать в отдельной емкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.

ШАГ 5:

-6

Добавляем чайную ложку крахмала и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.

ШАГ 6:

-7

Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Такой соус отлично дополнит курицу или свинину, приготовленные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам в качестве пикантной и острой подливки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются