Замечательная пикантная кисло-сладкая заправка. Зачастую правильно подобранный соус позволяет блюдам раскрываться с новой стороны, делая их только вкуснее. Универсальный сладко-пикантный соус на основе меда, горчицы и оливкового масла подойдет к мясу, птице, рыбе, а также к свежим овощным салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стол.л
2 стол.л
3 стол.л.
1 стол.л
Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
по вкусу
Соль (щепотка)
2 ГР
ШАГ 1:
Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.
ШАГ 2:
В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.
ШАГ 3:
В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.
ШАГ 4:
Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.
ШАГ 5:
Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!