45,7K подписчиков

Рецепт идеальных сырников, которые точно получатся у каждой хозяйки

114 прочитали
Все любят сырники на завтрак, но не все умеют их готовить. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо пышных биточков получаются черствые шайбы.

Все любят сырники на завтрак, но не все умеют их готовить.

Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо пышных биточков получаются черствые шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог. После этого в миску добавить яйцо, муку, сахар и щепотку ванильного сахара.

Количество муки будет зависеть от консистенции творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая масса для будущих сырников должна держать форму, если сжать ее в ладони.

Рабочую поверхность стола слегка подпылить мукой. Далее разделить творожную массу на шарики и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с 2 сторон, на медленном огне, до аппетитной корочки.

Горячие сырники подавать со сгущенным молоком или сметаной.

Алена Баранова. Фото: freepik.com.