Все любят сырники на завтрак, но не все умеют их готовить.
Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо пышных биточков получаются черствые шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке.
В первую очередь нужно хорошо отжать творог. После этого в миску добавить яйцо, муку, сахар и щепотку ванильного сахара.
Количество муки будет зависеть от консистенции творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая масса для будущих сырников должна держать форму, если сжать ее в ладони.
Рабочую поверхность стола слегка подпылить мукой. Далее разделить творожную массу на шарики и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с 2 сторон, на медленном огне, до аппетитной корочки.
Горячие сырники подавать со сгущенным молоком или сметаной.
Алена Баранова. Фото: freepik.com.