Ингредиенты:
Основа:
- 100г овсяных хлопьев
- 50г кокосовой стружки
- 2 ст.л. мёда ( или сиропа агавы)
- 3 ст.л. оливкового масла
Творожный слой:
- 120мл. молока
- 400г творога 5%
- 200мл. сметаны
- 2-3 ст.л. мёда ( или сиропа агавы)
- 30г кокосовой стружки
- 10г желатина
- ванилин
КБЖУ на 100г: 235/ 10/ 13/ 18
Сделаем основу. Овсяные хлопья отправляем в чашу измельчителя.
Добавляем кокосовую стружку, мёд и оливковое масло.
Перемалываем в однородную массу.
Полученную массу выкладываем на дно формы для запекания, формируя бортики.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Тем временем займёмся творожным слоем. Желатин заливаем молоком, даём набухнуть, а затем разогреваем в микроволновке и растапливаем желатин.
Отправляем в большую миску творог и сметану.
Пробиваем блендером.
Затем добавляем кокосовую стружку, ванилин и мёд.
Снова пробиваем блендером.
Вливаем молоко с желатином.
Перемешиваем до однородности.
Полученную массу выливаем на готовую основу и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
По желанию можно украсить тёртым шоколадом или какао. Вкусный и полезный чизкейк готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!