Найти тему
Ем, пишу, считаю

Если в холодильнике завалялась редиска, то готовлю из неё оригинальный суп

Необычный способ пристроить увядающий овощ, если вы купили или вырастили его слишком много.

Для меня редис — долгожданный предвестник лета, открывающий сезон изобилия. Поначалу радуешься ей, хрустишь в удовольствие, а потом она приедается. Я приехала в гости к маме и обнаружила в холодильнике пакет с помытой редиской. Мама, несмотря на все попытки сократить плантации, выращивает её чуть больше, чем сможет съесть. Остатки собирает и упаковывает, но их ждёт печальная участь: померкнуть на фоне других свежих овощей и усохнуть в холодильнике. Чтобы мамины труды не пропали впустую, я сегодня приготовила суп-пюре из редиса. Звучит экзотично и не очень-то заманчиво, но это вкусно. При варке редис теряет излишнюю терпкость.

Горячий суп-пюре из редиса
Горячий суп-пюре из редиса

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 200 гр. редиса
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • бульон, молоко, соль, перец, сметана для подачи

Приготовление:

1. Нарезать редис кружочками, лук — полукольцами. Распустить в сотейнике сливочное масло. Выложить овощи в сотейник и жарить на среднем огне до прозрачности.

Не допускайте появления золотистого колера на овощах. В этом случае у вас получится суп приятного розового цвета.

2. Выложить редис и лук в кастрюлю, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, залить бульоном (куриным или мясным) так, чтобы он слегка прикрывал овощи, посолить, поперчить и варить до мягкости картофеля.

3. Готовые овощи пробить блендером в пюре. Довести суп до желаемой консистенции горячим молоком.

4. Подавать с темным хлебом, сметаной и зеленью.

Вкус интересный, ради разнообразия и спасения урожая попробовать стоит. Рискнёте приготовить?

Ваша Оля