Необычный способ пристроить увядающий овощ, если вы купили или вырастили его слишком много.
Для меня редис — долгожданный предвестник лета, открывающий сезон изобилия. Поначалу радуешься ей, хрустишь в удовольствие, а потом она приедается. Я приехала в гости к маме и обнаружила в холодильнике пакет с помытой редиской. Мама, несмотря на все попытки сократить плантации, выращивает её чуть больше, чем сможет съесть. Остатки собирает и упаковывает, но их ждёт печальная участь: померкнуть на фоне других свежих овощей и усохнуть в холодильнике. Чтобы мамины труды не пропали впустую, я сегодня приготовила суп-пюре из редиса. Звучит экзотично и не очень-то заманчиво, но это вкусно. При варке редис теряет излишнюю терпкость.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 гр. редиса
- 2-3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- бульон, молоко, соль, перец, сметана для подачи
Приготовление:
1. Нарезать редис кружочками, лук — полукольцами. Распустить в сотейнике сливочное масло. Выложить овощи в сотейник и жарить на среднем огне до прозрачности.
Не допускайте появления золотистого колера на овощах. В этом случае у вас получится суп приятного розового цвета.
2. Выложить редис и лук в кастрюлю, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, залить бульоном (куриным или мясным) так, чтобы он слегка прикрывал овощи, посолить, поперчить и варить до мягкости картофеля.
3. Готовые овощи пробить блендером в пюре. Довести суп до желаемой консистенции горячим молоком.
4. Подавать с темным хлебом, сметаной и зеленью.
Вкус интересный, ради разнообразия и спасения урожая попробовать стоит. Рискнёте приготовить?
Ваша Оля